Дилемма Бога

Как-то наткнулся в сети на комментарий одного из друзей: Скорей бы уже конец света! Комментарий был в связи с очередной несправедливостью творящейся в стране или на планете. И в принципе вполне можно понять чувства написавшего этот депрессивный коммент. Если каждый день видеть и слышать новости о катаклизмах, геноциде, коррупции, и полной безнадежности борьбы с жестокими и аморальными личностями, то несложно решить для себя, что человеческая цивилизация просто не имеет права на существование. Она содержит в себе столько боли, слез и крови, чтобы лучше разом стереть ее из временно-пространственного континуума и начать все с чистого листа. И не зря сейчас поползли слухи о конце света в этом году. Видать лимит терпения у коллективного разума подходит к концу. Возможно он уже сейчас взывает:  Боженька, ауу, грохни уже нас скорее ибо сил нет терпеть, и создай менее бракованную копию по образу и подобию своему. Или там замути цивилизацию муравьев, что ли.

А вот представьте себе что Бог реален. Натворил дел и взирает на весь этот сыр-бор с Олимпа или еще какого вселенского пентхауза. Поставьте себя на его место. Вот зрит он творение рук своих и думает:

“блин, вроде и прав тот чувак с его комментом. Реально ведь капец творится:

Американцы печатают фантики и бомбят арабские страны. В странах третьего мира местные олигархи и глобальные тайкуны уже без оглядки воруют у обнивщавшего народа, а тот только скулит и молится. Экологию грохнули. Облико морале не наблюдается. Ёлки, надо было сохраниться когда был Ренессанс…  Может в натуре спустить унитаз и устроить им Потоп?”

Представили? И что посоветуете Ему? Ррраз и полная бесповоротная кабзда всем и каждому по заслугам? И нет больше мировой несправедливости,войн, ЖКХ и расхитителей бюджета…

Или все таки еще поборемся?..

Вот я себе представил что в следующее мгновение могут выключить свет на веки вечные. Ну чтобы был мир во всем мире и царство покоя и тишины. И вроде тогда действительно не будет несчастий, гнева, скорби…

Но знаете, несмотря на все горести мира и попрание права и чести, захотелось пожить еще чуток. Просто смотать завтра с женушкой на море и лежать на пляже планируя отпуск. Проехаться на велике. Перечитать Иггулдена. Позвонить паре близких друзей и вспомнить с ними студенческую молодость за бокалом Жигуля. Сделать еще сотню мелких, но приятных дел…

И мне подумалось что может Бог сейчас держится за рубильник, но дает каждому шанс еще хоть секунду насладиться жизнью во всей ее красоте. Потому как потом будет уже все – занавес. И колеблется…

И я пожалуй сконцентрируюсь на том чтобы успеть сделать как можно больше добра и подарить как можно больше любви пока ОН не дернул стоп-кран…

И так и хочется сказать ЕМУ  “Чувак, не парься, даже единый миг счастья с любимым человеком стоит того, чтобы этот мир продолжал быть. Да мы и поборемся еще за рай на Земле, тем более что в этом наверное и есть смысл жизни. Если бы рай установился сам по себе, было бы невыносимо скучно жить… Но ты, я думаю, итак в курсе…”

GOD