Женская революция

Воистину все, что делают мужчины – делается ради женщин…

Вся бешеная энергия мужчин, риск, пот, кровь направлены на то, чтобы заслужить любовь, уважение, признание женщин. Кто-то делает это ради одной и единственной, кто-то для всех сразу. Но смысл от этого не меняется. Мужчины делают то, чего от них, по их мнению, требуют женщины. Добиваются власти, богатства, славы. Более или менее честными способами. В основном, все менее честными…

В этой связи интересна гипотеза, согласно которой женщины, захоти они, смогли бы в одно поколение превратить наше общество в идеально чистое, нравственное и свободное от коррупции и жестокости.

Ведь по сути, они прекрасно знают какими способами их мужчины добиваются своих побед и добывают материальные блага. Представьте на секунду, что женщины всего мира вдруг стали отказывать в любви и уважении мужчинам, которые добились власти и богатства путем преступления, казнокрадства, жестокости и подлости. Сколько несчастных мужчин внезапно осознали бы пустоту своих достижений. Ведь без одобрительной улыбки их женщин все эти трофеи – ничто, прах…

Давайте пофантазируем, что однажды, в одно мгновение, все женщины мира разом поменяли свои приоритеты. Теперь они дарят любовь, уважение, приязнь лишь честным и работящим мужчинам, с чистой совестью… И тут начинается… Приходит домой веселый чинуша с конвертиком отката, и самодовольно заявляет жене: «Собирайся, едем на Мальдивы…» А жена, понимая, что на премию чинуши на Мальдивы не съездишь, собирается и едет к маме. Чинуша в бешенстве звонит на квартиру любовнице. Но та уже съехала с проплаченной хаты, разбила в хлам подаренный порше, и подала заявление на поступление в юридический. Чинуша едет в кабак, чтобы там выпустить пар и снять какую-нибудь малолетку. Но там его давно знают, и администраторша сухо заявляет, что свободных столиков нет. Придя домой в крайнем раздражении, чинуша включает телевизор и в недоумении слушает главную новость дня – в городе исчезли проститутки, но на фермах по всей стране наблюдается приток высококвалифицированных доярок… Через три дня, доведенный до предела обструкцией, чинуша в истерике звонит матери, но та, подняв трубку, проклинает его за то, какой жизнью он живет… Через пару месяцев, чинуша вспоминает, что начинал простым бухгалтером, пока не подставил директора предприятия. И возвращается к честной профессии и жизни…

****

Сказка конечно… Трудно себе представить такое в совремнных реалиях. Видимо основная проблема в том, что некоторые девушки и женщины до конца не понимают своей могучей силы и своих возможностей. Потому и ведут себя как дешевые экспонаты в коллекции толстосумов.

Но, возможно, осознав свое истинное могущество – способность влиять на судьбу своих мужчин, наши девушки вдруг перестанут вестись на дорогие машины, и курорты. Решат, что идти по жизни рука об руку с честным человеком достойнее, чем быть токалкой вечно потного от испуга коррупционера. Смогут плюнуть в лицо проходимцу, покупающего их дорогими подарками и перспективой шикарной жизни, с условием, что он не загремит в каталажку за свои всем известные грехи… И ведь таких девушек действительно не мало. По крайней мере, я горжусь знакомством с некоторыми из них. И две из трех главных представительниц прекрасной половины человечества в моей жизни именно такого сорта. Над тем, какой будет третья мы с ее мамой еще работаем, и надеемся на лучшее.

Одним словом, да, это лишь гипотеза, но хотелось бы верить, что подобный сценарий вполне может сыграть на сцене театра, имя которому Жизнь. И тогда… кто знает? Возможно, осознав, что кратчайший путь добиться благосклонности женщин – это работать честно, творить высокое, быть моральным ориентиром для окружающих, мужчины стали бы именно теми великими, благородными, духовно чистыми людьми, которые составляют основу любого процветающего общества.

Вопрос лишь, когда большинство наших женщин будут настолько велики духом, что смогут отвернуться от роскоши и тщеславия, и сделать своих мужчин честнее и благороднее? Где эти великие матери, жены, подруги?..

P.S. Моя теория – они воспитываются у правильных отцов. Так что теперь моя цель – воспитать дочку так, чтобы она была великой женщиной и я мог ей гордиться.