Правила жизни… в соцсети

«Иногда следует совершать странные, необычные действия, чтобы выбить ум из привычной колеи, тогда вы увидите великий мир.»

Не правда ли прекрасная цитата? Прямо таки хочется устремиться вдаль, вслед за автором этих строк и быть юным,… и бесшабашным,… и мечтательным… Кто же завещал нам эти строки? Какой безумный гений и мечтатель? Байрон? Или может быть Омар Хайям? Отнюдь. Это никто иная как отчаянная «безуминка» Линдсей Лохан.

Правила жизни... В соцсети

Взглянем на нашего героя — и тут желание следовать за ней вдаль куда-то резко пропадает 🙂

К чему это я? Просто меня очень смешит огромное количество постов в соц-сетях с правилами жизни успешных и известных людей. И меня умиляют те, кто с пересылает все эти «письма счастья» с инструкциями по ведению жизнедеятельности в стиле «селебритей» типа Джобса, Деппа и даже, прости хоспади, Эми Уайнхаус. Подразумевается, что именно эти заповеди сделал их успешными и узнаваемыми. А значит и ты, мой юный падаван, сможешь стать следующим Джобсом или на очень худой конец Бибером, если будешь следовать священному писанию вконтакте.

По мне так это форменная чушь. Задумывались ли вы о том, что наверняка у каждого бомжа в подворотне есть не менее красивый свод правил. Может даже этот свод правил на 100% совпадает с аналогичным у Билла Гейтса. И если бы фишка в жизни легла иначе, тысячи бы читали ЕГО правила и считали, что именно они приведут на аллею славы, в Белый дом, список толстосумов Форбс, кому куда кайфово.

Но мужику не повезло в жизни. И несмотря на то, что жил он вполне возможно ориентируясь на весьма достойные ценности, какие-то жизненные катаклизмы привели его на дно. И теперь хотя он и периодически совершает «странные и необычные действия», ему никак не удается увидеть «великий мир» на дне мусорного бака.

А между тем истина в том, что у каждого и из нас есть свой бусидо. И только наша работоспособность и фарт решают, насколько мы будем успешны в жизни. Не нужно пытаться скопировать чьи-то алгоритмы — возможно они работают только для него. Ведь не бросать же учебу всем студентам в мире по примеру Джобса и Гейтса в самом деле? Это путь не в Форбс, а к мусорному баку.

Ищите свои пути. И будьте удачливы! 🙂