iдиоты или как нас подсадили на игрушки

Когда-нибудь историки назовут нашу эпоху самсунго-эпловское иго… Темные десятилетия, когда каждый гражданин платил ежегодный оброк на обновление трубы… И лишь немногие староверы-нокианцы, держались за свои фонарики. 🙂

Нас окончательно зомбировали и мы не понимаем, что действительно ценно. Вас не смущает, что одни из самых дорогих и успешных компаний мира выпускают… игрушки? Просто игрушки одна дороже другой и миллионы зомби ждут новинок, обсуждают, раскупают, кичатся и снова ждут. Вполне можно понять, что топ-менеджеру компаний, который должен постоянно (в полете, в ресторане, в постели) находится онлайн, нужен планшет, чтобы отвечать на срочные письма, корректировать важные презентации в последний момент, связываться с партнерами на бегу… Но зачем клерку стандартного офиса, убивающего рабочий день за сапером тратить пол-зарплаты на то, чтобы заиметь последнюю версию планшета, которую он 90% времени использует на Ангри бердс? Сколько у каждого из нас знакомых с кредитом на квартиру, вечно ломающейся машиной, зарплатой ниже среднего и наипоследнейшим айфоном? Как оказалось, понт – не совсем исключительно казахская народная фишка.

Герой нынешнего поколения – это Стив Джобс, прославившийся тем, что смог втюхать всем втридорога технику, которая делала то же самое что и ее аналоги. Слоган – “не будь таким как все – купи то же самое в красивой обертке за неадекватные деньги” нашел отклик в сердцах и понеслась цепная реакция. Как в старом анекдоте: Наверняка в говне что-то есть – миллион мух не может ошибаться. 🙂

И вот миллионы оболваненных ребятишек любуются своими гаджетами, даже стоя у писсуара, ибо только они наполняют смыслом их серое существование…
Игрушки – это только игрушки. Они может и помогут вам забыться на время, но реальность от этого никуда не уйдет. Время драгоценно и его нужно тратить на то, чтобы радовать близких и развиваться каждую минуту, а не убивать последние клетки мозга, тупо листая сайты интернета.
Не давайте рекламе и мнению толпы навязать вам свои ценности. Услышьте свой здравый смысл который говорит вам – это мне нафиг не нужно! Чем правильнее вы выбираете объект покупки тем вы богаче… а значит у вас больше времени на истинные ценности.