СказQaz об Эльфе по имени Берик

CказQazы - фантазии из недалекого будущего, основанные на событиях настоящего. Автор, Ақиқат Акс Рас, старается разбавить информационную чернуху примерами доброты и достоинства, которые незаслуженно остаются без внимания.

Лес становился все гуще. Эльфу это было на руку. Он бежал с грацией оленя, легко перепрыгивая через стволы упавших деревьев. Погоня безнадежно отстала. Вервольфы были быстры лишь на равнинах. В лесу цепкий кустарник и низкорастущие ветви сильно снижали их скорость.

– Меня так просто не возьмешь, – самодовольно подумал эльф. – Иттің балалары!

Эльф даже начинал подумывать о засаде. Залезть на дерево и подстрелить парочку на шаурму? Но с ними могут быть и орки. Кто знает сколько? Миссия почти выполнена. Зачем рисковать?

Эльф остановился на секунду и прислушался. Вой вервольфов раздавался вдалеке и судя по всему они отклонились на восток. Отлично! А теперь… Внезапно он услышал заунывную кельтскую мелодию. Звук постепенно нарастал и скоро должна была включиться бас-гитара. Эльф вздохнул и на лес опустилась ночь.

 

***

– Ту-у, вот как всегда не вовремя! – Эльф… то есть ведущий специалист Берик, двадцати шести лет от роду, раздраженно покачал головой, снимая VR очки. Звонил начальник, а игнорировать его было чревато. Он поднял трубку:

– Берик, где отчет?!

– Мансур Абаевич, я как раз работал над презентацией…

– Нафиг мне твоя презентация. Где отчет с цифрами за этот квартал?

– Нуу… – Берик судорожно прикидывал, когда он сможет все наверстать. – Вам он сегодня нужен?

– Вчера! Ты даже не начинал, что ли?

– Я думал…

– А ты не думал, что ты всю команду подставляешь?! Барран… – В сердцах подытожил начальник. – Короче, чтобы через два часа отчет был у меня. – Шеф бросил трубку.

Берик был не глуп. Он понимал, что надо уделять больше времени работе. Но в офисном мире его жизнь была болезненно скучна. Он был низшей ступенькой иерархии, на которой оттаптывались все, кому не лень. А там – он был героем, защитником; он решал проблемы, а не создавал их всему отделу.

В игре его уважали, даже восхищались его навыками. Доступный кайф атрофировал мотивацию к самосовершенствованию в реальном мире.  Он делал минимум – отписываясь, делегируя, затягивая, где только можно. Пользы приносил мало, но таких вокруг было пруд пруди и ему пока удавалось затеряться в толпе.

Все это было прискорбно, но Берик ничего не мог с собой поделать. Поэтому он все чаще погружался в виртуал в погоне за эмоциями, которых уже не находил в реальной жизни. Иногда даже вопреки здравому смыслу, забывая о кризисах и дедлайнах.

 

***

– Таак, где это я? – Эльф выбежал из леса на поляну и нахмурился, не узнавая местность. Портала Трех Звезд не было. Да и другие строения Ордена исчезли.

Внезапно он услышал пение рога и в его поле зрения появилось несколько Паладинов.

– Мяссаған…

На такое эльф не подписывался. Отношения Ордена с Паладинами были, мягко говоря, прохладными. Поэтому эльф не раздумывая ринулся обратно в лес, где неповоротливые конники не могли его достать. Оставалось надеяться, что вервольфы с орками уже повернули назад в свое Логово. Паладины проявили упорство и все-таки поскакали вслед за убегающим эльфом. Впереди послышался звериный вой. Эльф начинал паниковать. Меж двух огней, в неизвестной местности – Миссия практически провалена.

Эльф оглянулся. Паладины въезжали в лес. Впереди уже виднелась Дикая Стая. Хуже быть уже не могло… И тут раздался рев Дракона.

Огонь с небес поджарил парочку особо ретивых вервольфов. Остальные поджав хвосты рванули обратно. Паладины тоже решили не испытывать судьбу. Хотя в таком количестве могли бы и попробовать забороть чудище.

Эльф остался один посреди кольца огня. Бежать было некуда. Ну, хорошо, он им тут покажет как умеют умирать эльфы Ордена.

– Давай, ящер, если не трусишь, – крикнул он кружащемуся над ним Зверю, доставая кинжал и принимая позу а-ля Леголас.  – А ты знаешь, что «берксерк» произошло от Берик Сериккалиевич? Я тебя сейчас на суши порублю…

Дракон парил над лесом и, казалось, его не слышал. Эльф на секунду было решил, что все обойдется. Но тут когтистая лапа прижала его к земле.

– Берик, ишак, где отчет?

– Эээ, Мансур Абаевич? Яаа… Почти готов… – проблеял «Берксерк».

– Высылай! Еще раз здесь увижу – поджарю в обеих реальностях. Я ясно выражаюсь? – Эльф кивнул. Дракон показал клыки. – Завтра с утра в мой кабинет. У меня к тебе много вопросов… А я пока наших коллег тут малость пошугаю. Расплодились, блин, гребаные орки в госсекторе… Вместо работы ману собирают.

Дракон взмыл в воздух. Эльф перевел дух. Похоже что Миссия провалена не только здесь. От дракона отбиться еще можно. Но от Мансура Абаевича…

Другие СказQAZы